بيبرس
المساهمات : 16 تاريخ التسجيل : 16/08/2008
| موضوع: طبق اليوم الجمعة أغسطس 29, 2008 2:44 am | |
| فكرة الموضوع كل واحد ينزل طبخة من اعداده اذا امكن .
نبدأ
أرز باللحم والبازاليا
٣ أكواب أرز ¼ كوب زيت أو سمن ٢٥۰ جرام لحم مفروم ٢ كوب بازاليا ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود ١ ملعقة صغيرة بهارات مشكلة ٣ ملعقة صغيرة ملح ½ كوب صنوبر، مقلي
1) إغسلي الأرز، انقعيه بالماء المملح لمدة ۳۰ دقيقة أو أكثر. ٢) سخني السمن أو الزيت في مقلاة واسعة، اضيفي اللحم، قلبي ألى ان ينضج من ٨-١۰ دقيقة. ٣) أضيفي البازاليا، الفلفل، البهارات، ملعقة من الملح ، قلبي جيدا. أتركي الخليط على نار متوسطة ٥-٦ دقائق الى ان تنضج البازاليا. أتركيه جانباً . ٤) ضعي ٤ كوب من المرق في قدر متوسط الحجم، اضيفي ٢ ملعقة صغيرة من الملح، دعي المرق يغلي .
٥) أضيفي الأرز، قلبي جيدا، خففي النار، غطي القدر واتركيه على نار قوية ١۰-١٢ دقيقة الى ان يجف الأرز. ٦) وزعي خليط اللحم والبازاليا فوق الأرز، غطي القدر باحكام، اتركيه على نار هادئة ٢٥-۳۰ دقيقة الى ان ينضج. ٧) قلبي الأرز مع اللحم ليختلط قليلا، ضعيه في طبق التقديم ، وزعي فوقه الصنوبر | |
|
ولد الشمال
المساهمات : 140 تاريخ التسجيل : 25/08/2008
| موضوع: رد: طبق اليوم الجمعة أغسطس 29, 2008 7:20 pm | |
| يسلمو على الموضوووع الرائع بس انا ماعرف اطبخ خخخخخخخخ تحياتي | |
|