منتدى قطر الندى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى قطر الندى

منتدى رائع وعام به كل ما تريده
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طبق اليوم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بيبرس




المساهمات : 16
تاريخ التسجيل : 16/08/2008

طبق اليوم Empty
مُساهمةموضوع: طبق اليوم   طبق اليوم Emptyالجمعة أغسطس 29, 2008 2:44 am

فكرة الموضوع كل واحد ينزل طبخة من اعداده اذا امكن .

نبدأ

أرز باللحم والبازاليا







٣ أكواب أرز
¼ كوب زيت أو سمن
٢٥۰ جرام لحم مفروم
٢ كوب بازاليا
¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
١ ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
٣ ملعقة صغيرة ملح
½ كوب صنوبر، مقلي




1) إغسلي الأرز، انقعيه بالماء المملح لمدة ۳۰ دقيقة أو أكثر.
٢) سخني السمن أو الزيت في مقلاة واسعة، اضيفي اللحم، قلبي ألى ان ينضج من ٨-١۰ دقيقة.
٣) أضيفي البازاليا، الفلفل، البهارات، ملعقة من الملح ، قلبي جيدا. أتركي الخليط على نار متوسطة ٥-٦ دقائق الى ان تنضج البازاليا. أتركيه جانباً .
٤) ضعي ٤ كوب من المرق في قدر متوسط الحجم، اضيفي ٢ ملعقة صغيرة من الملح، دعي المرق يغلي .

٥) أضيفي الأرز، قلبي جيدا، خففي النار، غطي القدر واتركيه على نار قوية ١۰-١٢ دقيقة الى ان يجف الأرز.
٦) وزعي خليط اللحم والبازاليا فوق الأرز، غطي القدر باحكام، اتركيه على نار هادئة ٢٥-۳۰ دقيقة الى ان ينضج.
٧) قلبي الأرز مع اللحم ليختلط قليلا، ضعيه في طبق التقديم ، وزعي فوقه الصنوبر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ولد الشمال




المساهمات : 140
تاريخ التسجيل : 25/08/2008

طبق اليوم Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق اليوم   طبق اليوم Emptyالجمعة أغسطس 29, 2008 7:20 pm

يسلمو على الموضوووع الرائع

بس انا ماعرف اطبخ خخخخخخخخ

تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق اليوم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى قطر الندى :: المنتديات العامة :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: