أرز بالجمبري علـ الطريقة الصينية
تتميز الأغذية البحرية باحتوائها على العناصر الغذائية المهمة لصحة الإنسان، والتي تساهم في تزويد الجسم بمصدر طاقة سهل الهضم، وكذلك مصدر جيد للبروتين ودهون "اوميجا -3 "و مصدرا لفيتامين "النياسين" و "ب2" وفيتامين "أ".
كما تعتبر أيضا مصدرا ممتاز بالنسبة للمعادن، فهي تحتوي على الماغنسيوم, البوتاسيوم، الفسفور, الكالسيوم, الزنك، وجميع هذه المعادن لها دور في زيادة حيوية ونشاط الجسم، لذلك يجب على كل سيدة أن تقدم لأسرتها وجبة من الأسماك على الأقل مرة كل أسبوع، ولكي تتعرفي على طريقة صنع الأرز بالجمبري أتبعي التالي:
المقادير:
3 كؤوس أرز أبيض معد سابقا.
كأس من الجمبري المسلوق و المقشر.
حبة من الفلفل الرومي مقطعه إلى شرائح.
حبة جزر مقطعه إلى شرائح كأعواد الكبريت.
3 حبات بصل أخضر مقطعه بالورب.
ملعقتين من صلصة الصويا.
ملعقة كبيره من الزيت النباتي.
ملعقة صغيره ملح.
قطعه صغيرة من الزنجبيل الأخضر مهروسة مع حبتين من الثوم.
طريقة التحضير:
ضعي الزيت في مقلاة كبيره إلى أن يسخن قليلا.
أضيفي الثوم والزنجبيل والجمبري مع التحريك السريع.
أضيفي الجزر ثم الفلفل الرومي والبصل الأخضر.
ضعي صلصة الصويا والملح وحركي الخليط.
أضيفي الأرز الأبيض وحركيه لمدة دقيقتين حتى يسخن ثم قدميه في الحال.
[url][/url]